Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre cese de hostilidad y reposición al trabajo, en el expediente N° 02414-2015-0-2501-JR-LA-03; distrito judicial del Santa, Chimbote. 2022 - Estrada Gonzales, Walter Leonardo (2022)
En la presente tesis, se realizó el estudio de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Cese de hostilidad y reposición al trabajo, Expediente N°02414-2015-0-2501-JR- LA-03; Distrito Judicial del Santa- Chimbote. 2022 Este análisis fue elaborado siguiendo parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales. De igual manera la presente investigación es de tipo cualitativo, de nivel exploratorio descriptivo, asimismo el diseño fue no experimental, retrospectivo y transversal. Por otro lado, la recolección de datos se realizó teniendo en consideración el expediente mencionado líneas arriba, el cual fue seleccionado mediante un muestreo por conveniencia; aplicando para este estudio la técnica de observación , el análisis de contenido y una lista de cotejo, asimismo la validación de los instrumentos fue mediante un juicio de expertos. Los resultados obtenidos a través de la calificación de las dimensiones pertenecientes a la sentencia de primera instancia, según su parte expositiva, considerativa y resolutiva, fueron de calidad muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. Así como también la sentencia de segunda instancia examinada su parte expositiva, considerativa y resolutiva de la misma fueron de calidad muy alta, muy alta y muy alta, respectivamente. En conclusión, y dada la coherencia de la decisión de primera instancia fue ratificada por la segunda instancia, por consiguiente, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta, respectivamente.