Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre obligación de dar suma de dinero, Expediente N° 00010-2019-0-0201-JP-CI-02, Distrito Judicial de Áncash, 2024 - Meza Valenzuela, Minerva Menea (2024)
El objetivo en la presente investigación es: determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre Obligación de Dar Suma de Dinero; es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva de la primera sentencia es: muy alta, muy alta, muy alta; mientras que de la segunda sentencia: muy alta, muy alta, y muy alta. En conclusión, ambas sentencias se ubicaron en el rango de muy alta. La obligación de dar suma de dinero se declaró: fundada y se ordenó que el indicado demandando cumpla con pagar al accionante la suma de S/. 44,150.00 mas los intereses legales.