Las técnicas gráfico plásticas que utilizan las docentes de educación inicial en las instituciones educativas comprendidas en el distrito de Chimbote, 2017. - Morachimo Echevarria, Yanina Katerine (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar las técnicas grafico plásticas que utilizan las docentes de educación inicial en las Instituciones Educativas comprendidas en el distrito de Chimbote, 2017. La investigación fue de diseño no experimental de corte transaccional, para poder obtener la información se trabajó con una población muestra de 20 docentes de las instituciones educativas de Chimbote. El resultado más significativo hallado, se logró evidenciar que las docentes de nivel inicial de Instituciones Educativas de Chimbote se ubican entre regular e inadecuado, tal como se concluye que en la dimensión de actividad artística la mayoría de los docentes, 65% se encuentra en un nivel inadecuado, solo el 30% emplea adecuadamente las técnicas y el 5% se ubica en regular. Y en la dimensión acción reguladora la mayoría de los docentes, 65% se encuentra en un nivel regular, usan de manera inadecuada el 25% y solo adecuadamente utilizan el 10%.