Implementación de una red lan en la unidad de Gestión Educativa local de Casma, de la provincia de Casma - Ancash; 2017 - Yerbasanta Jara, Erik Leonardo (2019)
Esta tesis ha sido desarrollada bajo la línea de investigación: Implementación de las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua en la calidad de las organizaciones del Perú, de la escuela profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles de Chimbote. Tuvo como objetivo Realizar la implementación de una Red LAN en la Unidad de Gestión Educativa Local de Casma; 2017, con la finalidad de solucionar y optimizar el sistema de la red de comunicación. La investigación tuvo como diseño no experimental de corte no transversal, de tipo Cuantitativo y descriptiva, La población fue delimitada en 55 trabajadores y la muestra fue seleccionada en la totalidad de la población, con lo que una vez que se aplicó el instrumento se obtuvieron los siguientes resultados: En lo que respecta a las interrogantes más relevantes, se puede visualizar que el 92.73% de los trabajadores consultoras expresaron que SI requería la propuesta de la implementación de la red LAN. Estos resultados coinciden con las hipótesis específicas planteadas y en consecuencia con la hipótesis general; por lo que estas hipótesis quedan demostradas y además la investigación queda debidamente justificada y concluye en la necesidad que resulta beneficioso realizar la Implementación de la red LAN en la Unidad de gestión Educativa Local de Casma, provincia de Casma, 2017.