Obtención del índice de integridad estructural del pavimento rígido utilizando el método del pci en la avenida Los Ángeles del distrito Andrés Avelino Cáceres Dorregaray, provincia Huamanga, departamento Ayacucho-2019 - Enriquez Pacsi, Danitza (2021)
La investigacion tuvo como objetivo aplicar el m ´ etodo PCI para determinar ´ ´ındice de integridad estructural del pavimento a partir de sus patologias existentes en la Av. Los angeles del distrito Andres Avelino Caceres Dorregaray de la provincia de Huamanga departamento Ayacucho, fue estudiado descriptivamente para identificar las fallas existentes en dicho pavimento. Dentro de la tesis se muestra: el marco teorico, ´ donde se define el concepto de pavimento, su clasificacion, y aplicaci ´ on del pavimento ´ a traves de los antecedentes internacionales y nacionales. La investigaci ´ on realizada ´ fue de tipo descriptivo, porque describe la realidad sin alterarla, no experimental porque se estudia el problema y se analiza sin recurrir a laboratorio, en el cual se realiza el recorrido de la avenida anotando las fallas localizadas y determinando la severidad de las mismas. Finalmente se concluye que: la investigacion, mediante ´ el procedimiento PCI (´ındice de Condicion de Pavimento), la cual en conclusi ´ on el ´ estado de condicion de integridad estructural est ´ a en un rango regular puesto que se ´ obtuvo como resultado 48 y 52 a un valor del PCI.