Variables psicológicas asociadas a la pobreza material de los pobladores del asentamiento humano Angel Arturo en el distrito de Manantay, 2017 - Arevalo Machoa, Keylita Karen (2023)
Este trabajo posee como objetivo el determinar las variables psicológicas asociadas a la pobreza de los pobladores del Asentamiento Humano Ángel Arturo, este estudio es de tipo cuantitativo, el diseño es descriptivo, la población está conformada por 480 pobladores, cuenta con una muestra de 30 sujetos, de tal manera para la recolección de datos se utilizan los estos instrumentos: Escala de autoestima de Rosemberg, Escala de satisfacción con la vida, Escalas de motivación de logro, Escala de desesperanza Beck y la técnica usada es la encuesta, para el procesamiento de los datos se usó el programa de Microsoft Excel 2013, de tal modo se continua con la elaboración de tablas y gráficos, se llega a la conclusión de que los pobladores del Asentamiento Humano Ángel Arturo se sitúan en los niveles muy bajos de satisfacción vital, motivación de logro, las expectativas acerca del futuro y autoestima.