Evaluación del muro de gaviones, sector aguas abajo del Puente Santo Toribio, para mejorar la defensa ribereña del Río Santa, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, Áncash - 2024 - Patricio Manrique, Carlos Rogelio (2024)
En la siguiente investigación se evaluó el muro de gaviones del puente Santo Toribio donde propusimos como problema: ¿La evaluación del muro de gaviones en el puente Santo Toribio, mejorará la defensa ribereña del río Santa, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, Áncash - 2024? Y para darle solución propusimos como objetivo Evaluar el muro de gaviones en el puente Santo Toribio, mejorará la defensa ribereña del río Santa, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, Áncash – 2024 además de utilizar como metodología de nivel Cualitativo, tipo descriptivo de diseño no experimental, su población y muestra fue el muro de gaviones en el puente Santo Toribio del río Santa, distrito de Independencia, provincia de Huaraz, Áncash obteniendo como resultado la evaluación del muro de gaviones encontrando mallas rotas en el cuarto nivel del muro de gaviones, además se observó socavación y basura al interior de los gaviones por lo tanto se concluyo que el muro tiene 9 años de construcción y presenta fallas a mejorar.