Caracterización del financiamiento de las micro y Pequeñas empresas del sector comercio del Perú: Caso empresa “Construcciones Andreita E.I.R.L.” - Huarmey, 2017 - Benancio Rodríguez, Rosa Angelica (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de la micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: “Construcciones ANDREITA E.I.R.L.” – Huarmey, 2017. Para llevar a cabo dicha investigación se hizo uso de la metodología cualitativa y se utilizó el diseño descriptivo no experimental, aplicándose técnicas del cuestionario e instrumentos de investigación como búsqueda de información en el periódico, internet y análisis documental. Luego de aplicados los instrumentos señalados se arribó a los siguientes resultados: Que el financiamiento es limitado por parte de las instituciones financieras porque las MyPES no cumplen con todos los requisitos (copia de DNI, recibo de luz, título de propiedad, 3 últimos PDT, facturas o boletas de compras, constitución de la empresa, etc.), es por ello que recurren a financiamiento por terceros, sistema financiero no bancario formal (Cajas municipales, rurales y Edpymes), etc. Sin embargo esta empresa si cumplió con los requisitos obteniendo un financiamiento de S/. 30 000 a un corto plazo (6 meses) siendo destinado para capital de trabajo, así mismo se determina que el financiamiento incide en la desarrollo de las MyPES de nuestro país permitiendo su permanencia en el mercado empresarial.