Determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería, en el cerco del coliseo de gallos el portón ubicado en el pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, septiembre – 2019 - Jimenez Chavarria, Fredy (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería de la parte exterior del cerco del coliseo de gallos el Portón ubicada en el pueblo joven Miraflores Alto, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, septiembre – 2019, nos permitirá obtener el nivel de severidad de dicha infraestructura? Para responder a esta interrogante se planteó el siguiente objetivo general: Determinar y Evaluar las Patologías del concreto en columnas, vigas, sobrecimientos y muros de albañilería de la parte exterior del cerco del coliseo de gallos el Portón, distrito de Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, septiembre – 2019. La metodología de la investigación fue de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal de nivel cualitativo y cuantitativo. La población muestral fue conformada por toda la infraestructura del coliseo de gallos del Portón; el cual cuenta con una longitud a evaluar de 364.81 ml y tiene una antigüedad de 37 años aproximadamente. Para la recolección de datos se empleó una ficha técnica de evaluación en el cual se registró las lesiones patológicas encontradas. Los resultados revelaron que la patología más predominante en el cerco es la Erosión con 12.05% correspondiente al área total de 46.36. Luego de realizar el análisis de los resultados, se llegó a la conclusión que el nivel de severidad de las Unidades de Muestras evaluadas es Moderado, con 20.51 % de afectación.