Autoestima en pobladores del asentamiento humano vista Alegre de Villa, comité 32, distrito de Chorrillos, Lima, 2018 - Ramírez Carbajal, Stefany Karol (2018)
El presente estudio tuvo como propósito describir la autoestima en pobladores de un asentamiento humano del Distrito de Chorrillos, Lima, 2018. El estudio fue de tipo observacional, prospectivo, transversal y descriptivo. El nivel de investigación fue descriptivo y el diseño de investigación fue epidemiológico, porque se estudió la prevalencia de la autoestima en pobladores de esta comunidad, es decir su frecuencia o su distribución en la población. El universo fueron los Pobladores de un asentamiento humano. La población estuvo constituida por los Pobladores del Asentamiento Humano Vista Alegre de Villa Comité 32, del distrito de Chorrillos, que hizo una N=114 moradores. La técnica que se utilizó para la evaluación de las variables de caracterización fue la encuesta. En cambio para la evaluación de la variable de interés se utilizó la técnica psicométrica. El instrumento que se utilizó fue la Escala de autoestima de Rosemberg. El resultado del estudio fue que de la población estudiada la mayoría presenta autoestima baja.