Factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso Empresa Shamuy Alli Runa E.I.R.L. - Huánuco, 2023 - Ubaldo Meza, Deko Belquier (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del financiamiento de las pequeñas empresas nacionales: Caso empresa Shamuy Alli Runa E.I.R.L. – Huánuco, 2023. La investigación fue cualitativa-bibliográfica- documental y de caso. Para el recojo de la información se utilizó la técnica de la revisión bibliográfica, así como los instrumentos de fichas bibliográficas y un cuestionario de preguntas cerradas; respectivamente encontrando así las siguientes conclusiones: Respecto al Objetivo Específico N° 01: En relación al objetivo específico 01, se llega a la conclusión de que la mayoría de los estudios realizados por diversos autores en sus respectivos antecedentes convergen en la percepción positiva del financiamiento, considerándolo como un recurso altamente beneficioso. Respecto al Objetivo Específico N° 02: Al analizar los resultados obtenidos del cuestionario, se llega a la conclusión de que la empresa Shamuy Alli Runa E.I.R.L. ha optado por recurrir a financiamiento de terceros debido a la falta de liquidez para llevar a cabo sus operaciones comerciales. Respecto al Objetivo Específico N° 3. Se llega a la conclusión, de acuerdo con los objetivos específicos 01 y 02, de que el financiamiento se presenta como una oportunidad estratégica y oportuna para las pequeñas empresas, en particular para Shamuy Alli Runa E.I.R.L. Conclusión general: En un análisis general, se deduce que tanto las pequeñas empresas a nivel nacional como Shamuy Alli Runa E.I.R.L. deben mantenerse informadas acerca de su capacidad de pago sin descartar la posibilidad de buscar financiamiento externo.