Programa de incentivos para mejorar el desempeño de los colaboradores en la Hamburguesería Come Conmigo, distrito Tumbes 2024 - Lama Noblecilla, Karina Mercedes (2025)
La investigación tuvo como objetivo general proponer un programa de incentivos para mejorar el desempeño de los colaboradores en la Hamburguesería Come Conmigo, distrito de Tumbes, 2024. El tipo de investigación fue cuantitativo, de nivel descriptivo de propuesta, con un diseño no experimental y de corte transversal. La población y muestra consistió en 10 trabajadores, a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta utilizando un cuestionario en escala de Likert de 20 preguntas. Los resultados fueron: con respecto a los incentivos económicos el 50% señala que de vez en cuando la empresa otorga aumentos salariales en función del mérito demostrado por el empleado, en cuanto a los incentivos recreativos el 70% señala que el ambiente laboral le inspira a trabajar, el 50% señala que la empresa siempre organiza actividades al aire libre como paseos y reuniones, en cuanto a los incentivos de capacitación el 50% señala que la empresa siempre ofrece capacitación a sus empleados, el 60% considera que siempre las capacitaciones son necesarias para su desarrollo profesional, en cuanto al desempeño laboral el 70% señala que está dispuesto a ofrecer ayuda más allá de lo requerido, el 50% señala que casi siempre tiene una excelente capacidad para generar nuevas ideas. Se concluye que se estableció una propuesta de un programa de incentivos para mejorar el desempeño de los colaboradores en la Hamburguesería Come Conmigo, debido a que es esencial implementar estrategias efectivas de motivación y reconocimiento que impulsen el compromiso y la productividad de los empleados.