Caracterización del proceso sobre divorcio por causal en el expediente N° 00164-2012-0-1801-JR-FC-15, quince juzgados de familia del distrito judicial de Lima – Lima. 2019 - O'besso Acuña, Bronco Michel (2021)
La investigación tuvo como problema. ¿Cuáles son las características del proceso judicial sobre el proceso judicial de divorcio por causal, en el expediente N° 00164-2012-0-1801-jr-fc-15, 15º juzgado de familia del distrito judicial de lima, LIMA 2019? El objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo, cualitativo, nivel exploratorio, descriptivo y diseño no experimental, respectivo y transversal La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que: los cumplimientos de los plazos fueron idóneos, la claridad de los medios probatorios en las resoluciones, la pertinencia de los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso y la calificación jurídica de los hechos que se demuestran en las sentencias.