El financiamiento, rentabilidad y control interno de la micro y pequeña empresa del sector servicio “Institución Educativa Privada San Cristobal de Huamanga” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Gomez Candia, Juliana Carolina (2023)
La investigación tuvo como problemática: ¿En qué medida el Financiamiento, Rentabilidad y Control Interno mejora en la Micro y Pequeña Empresa del Sector Servicio “INSTITUCIÓN EDUCATIVA PRIVADA SAN CRISTOBAL DE HUAMANGA” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Describir que el financiamiento, rentabilidad y control interno mejora en la micro y pequeña Empresa del Sector Servicio “Institución Educativa Privada San Cristóbal de Huamanga” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 10 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: Financiamiento: De la Tabla y Gráfico 1, nos da a conocer que acudiría a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 60.0% y de acuerdo en un 40.0%. Rentabilidad: De la Tabla y Gráfico 9, nos da a conocer que la rentabilidad de la institución mejoraría con el financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 30.0%, de acuerdo en un 50.0% y ni de acuerdo ni desacuerdo un 20.0%. Control interno: De la Tabla y Gráfico 17, nos da a conocer que la institución cuenta con un control interno, presenta una calificación en desacuerdo en un 60.0% y muy en desacuerdo en un 40.0%. Se concluye: que se logró describir que el financiamiento, rentabilidad y control interno mejora en la MYPE del sector servicio.