Evaluación y mejoramiento de las estructuras hidráulicas para mejorar el sistema de abastecimiento de agua potable del caserío de Ullucutay, distrito Ragash, provincia de Sihuas, región de Áncash – 2023 - Lopez Avila, Edman Rolando (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Evaluación Y Mejoramiento De Las Estructuras Hidráulicas Para Mejorar El Sistema De Abastecimiento De Agua Potable En El Caserío De Ullucutay, Distrito De Ragash, Provincia De Sihuas, ¿Región Áncash-2023? “Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general: Evaluación Y Mejoramiento De Las Estructuras Hidráulicas Para Mejorar El Sistema De Abastecimiento De Agua Potable En El Caserío De Ullucutay, La metodología corresponde a un tipo de investigación descriptivo-cualitativo y nivel de investigación explorativo”. “La población está conformada por la Evaluación Y Mejoramiento De Las Estructuras Hidráulicas Para Mejorar El Sistema De Abastecimiento De Agua Potable En El Caserío De Ullucutay, Distrito De Ragash, Provincia De Sihuas, Región Áncash-2023?, y la muestra se consigue mediante la Evaluación Y Mejoramiento De Las Estructuras Hidráulicas Para Mejorar la El Sistema De Abastecimiento De Agua Potable En El Caserío De Ullucutay Para la recolección, análisis y procesamiento de datos se empleó una encuesta a la población, fichas técnicas para la cámara de captación, línea de conducción y reservorio y levantamiento topográfico”. “El resultado obtenido en las encuestas dio datos de la población actual; el diseño estructural de la captación, línea de conducción, del reservorio y el levantamiento topográfico muestra el recorrido de la tubería de la línea de conducción, se llegó a la conclusión, de que todo proyecto de abastecimiento de agua potable en zona rural debe cumplir con todos los estudios y parámetros establecidos en el reglamento nacional de edificaciones y resolución ministerial N° 192-2021 – Vivienda para el buen diseño hidráulico y estructural de la cámara de captación, línea de conducción y reservorio”.