III Jornada de investigación científica de Psicología- 2018 - García García, Teresa Del Pilar (2018)
La familia sigue siendo un tema que aún requiere de mucha atención, haciéndose necesario detenerse para reflexionar y estudiarla, en tanto que las crisis en todos los ámbitos del quehacer humano exigen su interés; pero frente a esa situación encontramos distintas respuestas, las mismas que están dentro de un marco teórico que las sustentan y que a su vez orientan su investigación, es decir, son muchos los intentos de respuesta, pero lo que no está claro es su rigor científico. De ahí la necesidad de crear espacios en el que se pueda difundir y debatir la cientificidad de los estudios. La Escuela Profesional de Psicología, como parte de la formación profesional promueve el desarrollo de Jornadas de Investigación con el propósito de divulgar el conocimiento científico a través de los resultados de las investigaciones realizadas a nivel local e internacional cuyos resultados aportan al acervo del conocimiento de la especialidad. El eje temático de la III Jornada Internacional y VII Jornada Nacional de Investigación se centra en los avances en investigación en psicología familiar principalmente basado en evidencias, dirigido a estudiantes, egresados, docentes y profesionales externos en psicología, a nivel nacional, interesados en conocer las investigaciones, resulta- dos y avances, realizados en el eje temático. El presente documento contiene los principales trabajos resumidos presentados en dicha jornada con la convicción que ser bien recibida por los lectores interesados.