Impacto de una intervención educativa sobre el uso adecuado de paracetamol en alumnos de la I.E.P Gran Mariscal Luis José de Orbegozo, Santa, Áncash. Agosto - diciembre 2020 - Medina Mera, Leyli Gianella (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar el impacto de una intervención educativa sobre el uso adecuado del Paracetamol en alumnos de cuarto año de secundaria de la I.E.P. Gran Mariscal Luis José De Orbegoso, Santa – Ancash, periodo de agosto - diciembre del 2020. Esta investigación pertenece a un diseño de investigación pre experimental con un enfoque cuantitativo, donde se utilizó un pre test y post test las cuales fueron aplicadas a 22 alumnos de cuarto año de nivel secundaria además se realizó una intervención educativa para mejorar los conocimientos sobre el uso del paracetamol, obteniendo como resultados que, antes de recibir la charla un 45.5% de alumnos muestran un conocimiento adecuado sobre el uso correcto del paracetamol y después de recibir la intervención educativa el 91% logró un conocimiento adecuado , estas diferencias son estadísticamente significativas con un valor p=0,0016 , concluyendo que la intervención educativa tuvo un impacto positivo con un valor de p < 0,01.