Desarrollo de un prototipo de alarma de seguridad inteligente por la red de telefonía móvil GSM para la empresa JM comercial y servicios generales. E.I.R.L – Huarmey; 2017. - Paredes Mallqui, Giancarlos Antony (2019)
En el presente trabajo, se optó bajo la línea de investigación: Implementación de Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) para la mejora continua de la calidad en organizaciones en Perú, de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote; tuvo como objetivo: Se procederá el desarrollo de un prototipo de alarma de seguridad inteligente a través de un operador de telefonía móvil GSM; Este estudio sobre la investigación fue de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental, de tipo descriptivo. Se opto con una población son los trabadores administrativos de la empresa y la muestra se seleccionó a 30 del personal, determinando después se procede a los resultados obtenidos: en la primera dimensión se generó que el 93.33% NO cuenta con un prototipo de seguridad inteligente actual instalados en sus oficinas o al exterior de la empresa y en la segunda dimensión el 90.00% de los trabajadores que son parte de la empresa indican que SI es necesario el desarrollo de un prototipo de alarma inteligente. Con estos resultados determinados la similitud de la hipótesis específica y además confirma con la hipótesis general. En el alcance del estudio permitirá la automatización de servicios de seguridad en la empresa, esta tecnología tendrá la capacidad de interactuar con el usuario y el prototipo. En conclusión, fue quedando aprobado y además justificado el proceso la investigación en el desarrollo de un prototipo en seguridad inteligente para la empresa JM Comercial y Servicios Generales – Huarmey.