Actuación de operadores judiciales en casos de violación sexual de menores de edad y retardo de justicia en Cañete, 2024. - Contreras Bravo, Roxana (2024)
El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar el accionar de los operadores judiciales en casos de violación sexual de menores y su relación con la demora en la justicia, Cañete 2024. La metodología fue cualitativa, el diseño fue no experimental para la población y la muestra. Se tuvo en cuenta a los profesionales del derecho de la Provincia de Cañete, siendo la unidad de estudio con respecto a la población a encuestar 50 abogados, quienes realizaron la encuesta. Los resultados indicaron que en la provincia los delitos de violación sexual a menores han aumentado y la actuación de los operadores judiciales suele ser cuestionada por la sociedad, debido al resultado del cuestionario número uno donde el 54% de los encuestados estuvieron de acuerdo con lo planteado. llegando a la conclusión que es urgente incrementar la capacitación y sensibilización de los operadores judiciales de Cañete sobre la protección de las menores víctimas de violencia sexual.