Contenido de polifenoles del extracto metanolico de las hojas de Chenopodium album L (Cenizo) - Estrada Carbonell, Elmer Gustavo (2023)
Cuando se trata de medicina natural, el Perú y el mundo se ha utilizado a las plantas desde la antigüedad para tratar, prevenir y combatir ciertas enfermedades. Chenopodium album L (cenizo) es conocido como maleza que crece en suelos baldíos se encuentra en el distrito de santa departamento de Ancash. El objetivo del estudio fue determinar el contenido de polifenoles en hojas de Chenopodium album L (cenizo). La investigación que se realizo fue una extracción exhaustiva de las hojas de Chenopodium album L (cenizo) el método que se realizo fue el “Folin- ciocalteu” para determinar el contenido de polifenoles. Los resultados muestran que la cantidad encontrada fue de 21.88 ±0.09 mg de catequina/g de hojas secas. La especie Chenopodium album L presenta un alto contenido de polifenoles.