Nivel de conocimiento sobre almacenamiento y desinfección del cepillo dental en padres de familia de niños atendidos en la Clínica Odontológica de ULADECH Católica, filial Trujillo, región La Libertad, 2023 - Morales Grandez, Rodrigo Dennis (2025)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento sobre almacenamiento y desinfección del cepillo dental en padres de familia de niños atendidos en la Clínica Odontológica de ULADECH Católica, filial Trujillo, Región La Libertad, 2023. Metodología: El estudio fue cuantitativo, observacional, descriptivo, prospectivo y transversal, de nivel descriptivo y de diseño no experimental. Se realizó en una población de 80 padres de familia que acuden a la clínica odontológica ULADECH Católica, distrito de Trujillo año 2023. La técnica utilizada fue la observación y el instrumento un cuestionario previamente validado. Resultados: El 17,5 % de padres de familia obtuvo un nivel de conocimiento bueno, el 67,5 % un conocimiento regular y el 15 % un conocimiento malo. Según el género, ambos grupos obtuvieron un conocimiento regular, el 45,9 % de masculino y el 56,3 % femenino. Según el grado de instrucción, todos los grupos de padres de familia obtuvieron un nivel de conocimiento regular. Conclusión: El nivel de conocimiento fue regular en hábitos de almacenamiento y desinfección del cepillo dental en padres de familia de niños atendidos en la Clínica Odontológica de ULADECH Católica, filial Trujillo, Región La Libertad, 2023.