Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en el expediente N° 00046-2018-0-2601-JR-PE-01, del distrito judicial de Tumbes-Tumbes. 2022 - Sanchez Fiestas, Carlos Alberto (2022)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, ROBO AGRAVADO según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 046- 2018-0-1601-JR-PE-01, del Distrito Judicial de tumbes 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango alta y muy alta, respectivamente.