Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa TNTN. Miguel Cortéz del Castillo – Piura, 2017. - Chinchay La Torre, José Jhony (2020)
La presente investigación titulada como Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa Tnte. Miguel Cortéz del Castillo, Piura - 2017. Se buscó determinar el Nivel de autoestima en el personal de la institución educativa Tnte. Miguel Cortéz del Castillo, Piura - 2017, se trabajó en base a una investigación de Tipo Cuantitativo, con nivel Descriptivo, la población estuvo constituida por todo el personal que labora en la institución educativa Tnte. Miguel Cortéz del Castillo, Piura - 2017, cuya muestra estuvo conformada por 67 trabajadores. Para lograr el alcance del resultado al objetivo, se utilizó como instrumento, base en la investigación Escala de Autoestima para adultos del autor Stanley Coopersmith, este instrumento determinó el nivel de autoestima de cada trabajador. Hallándose así como nivel general de autoestima que un 36% presentan un nivel medio bajo, en cuanto a las sub escalas, el 49% presenta un nivel medio bajo en la sub escala sí mismo, un 31% presenta un nivel medio bajo en la sub escala social y el 46% presenta un nivel medio bajo en cuanto a la sub escala hogar. En conclusión, dentro de la autoestima y sus sub escalas el nivel presente es medio bajo.