Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por falta de pago, en el expediente N° 00116-2016- 0-1308-JP-CI-02, del distrito judicial de Huaura – Huacho, 2019 - Cancino León, Rosa Martha (2019)
La investigación tuvo como problema ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por Falta de Pago, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 00116-2016-0-1308-JP- CI-02, del Distrito Judicial de Huaura – Huacho. 2019? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técn icas de la observación y el análisis de contenido; y como instru men to una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientr as que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.