Estrés laboral en trabajadores de salud de la Clinica del Pilar en Huamanga – Ayacucho, 2020 - Ramirez Villagaray, Gladys Vilma (2022)
El presente estudio tuvo el propósito de determinar el nivel de estrés laboral en trabajadores de salud de la Clínica del Pilar Huamanga – Ayacucho, 2020. Pertenece al tipo de investigación observacional, prospectivo, transversal, El nivel de investigación fue descriptivo y de diseño epidemiológico. El muestreo fue no probabilístico y de tipo por conveniencia logrando una muestra de 40 trabajadores de salud de ambos sexos de las diferentes áreas de servicio. Se empleó la escala de Estrés Ocupacional (OIT-OMS) que consta de 25 ítems como instrumento para la recolección de datos, para el análisis y procesamiento de datos se realizó a través de la estadística descriptiva y el análisis de frecuencia, finalmente los resultados fueron que el 82.5% en nivel promedio (15% promedio bajo y 2,5% promedio alto), llegando a la conclusión de que aproximadamente 2 de cada 10 trabajadores tienen estrés laboral de nivel promedio.