Caracterización del proceso sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios; expediente N°03071-2016-0-2501-JR-LA-06; distrito judicial del Santa - Chimbote. 2021 - Diaz Leon, Fiorella Alexandra (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema: ¿Cuáles son las características del proceso sobre pago de beneficios sociales y/o indemnización u otros beneficios en el expediente N° 03071-2016-0-2501-jr-la-06; Distrito Judicial del Santa, Chimbote. 2021? el objetivo fue determinar las características del proceso en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una guía de observación. Los resultados revelaron que se cumplieron parte de los plazos establecidos en la Nueva Ley Procesal de Trabajo, existió claridad en las resoluciones judiciales, los medios probatorios de los hechos expuestos en el proceso fueron pertinentes y la calificación jurídica de los hechos fue idónea.