Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre homicidio culposo, en el expediente N° 15074-2011-0-1801-JR-PE-39, del distrito Judicial de Lima– Lima; 2018. - Gutarra Gutarra, Varinia Lourdes (2019)
La investigación tuvo como objetivo general, determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre, homicidio culposo según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 15074-2011-0-1801-JR-PE-39, del distrito judicial de Lima 2018. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia que fueron de rango: muy alto, muy alto y muy alto y de la sentencia de segunda instancia: muy alto, muy alto y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango mediana y mediana respectivamente.