Propuesta de implementación de un sistema de información web en la institución educativa privada “Diego Thomson” – Chimbote; 2020 - Segovia Medina, Carmen Rosa (2021)
El presente trabajo se procedió bajo la línea de investigación: Ingeniería de software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas de la Universidad Católica los Ángeles Chimbote, tuvo como objetivo: Realizar la propuesta de implementación de un sistema de información web en la I.E.P.” Diego Thomson”. la investigación fue tipo descriptivo, nivel cuantitativo, desarrollada bajo el diseño no experimental, transversal. La población se delimitó a 20 trabajadores y la muestra fue seleccionada en la totalidad de la población; para la recolección de datos se utilizó el instrumento del cuestionario mediante la técnica de la encuesta, los cuales arrojaron los siguientes resultados: Dimencion1: Satisfacción respecto a la gestión académica actual el 95% de los trabajadores encuestados determino que SI, mientras que el 5% de los encuestados manifestaron todo lo contrario y Dimensión 2: Necesidad de implementación de un sistema de información web el 100% sostuvo que SI, el alcance permitirá beneficiar a los trabajadores con un nuevo sistema para mejorar los reportes. Se concluye quedando demostrado y además justificando la investigación, en una propuesta de implementación de un sistema de información web. Según los resultados obtenidos, interpretados y analizados, se puede ver que existe un alto nivel de satisfacción por parte de los trabajadores y un alto nivel de percepción de la necesidad de realizar una propuesta de implementación de un sistema de información web, se puede deducir que se requiere mejorar significativamente la atención y el servicio que brinda a los usuarios.