Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector comercio del Perú: caso empresa inversiones y servicios Ferreli E.I.R.L.- Nuevo Chimbote, 2017 - Lint Teevin, Ivan Paul (2019)
EL presente trabajo de Mi investigación tuvo como objetivo general, describir y determinar las características del financiamiento en las empresas comerciales de ferretería del Perú y de la empresa INVERSIONES Y SERVICIOS FERRELI E.I.R.L.- NUEVO CHIMBOTE, 2017. Para dar cumplimiento a este objetivo se realizó una investigación de método descriptivo, con un diseño no experimental. La población conformada por las empresas comerciales de ferretería en Nuevo Chimbote y Chimbote, de la cual se eligió como muestra a la empresa INVERSIONES Y SERVICIOS FERRELI E.I.R.L. A cual se le aplico como instrumentos de recolección de datos el cuestionario, y de una observación directa y la entrevista; aplicada al dueño de la empresa, al contador y su personal que trabaja afuera y de los almacenes, encontrando los siguientes resultados: El control de inventarios es de suma importancia para todas las empresas en general, ya que permite prevenir y detectar malos manejos, fraudes y robos en las diferentes áreas de las empresas, así como el uso eficiente de su software de venta y de almacén no fue tan eficaz en los insumos y recursos productivos, y así minimizar los riesgos; lo que a su vez permite una mejora en la rentabilidad y competitividad de las mismas. Por lo tanto, implementar un adecuado control y un buen financiamiento en sus ventas y sistemas de almacenes para una mejoría y así previa verificación de la orden de pedido, orden de compra, guía de remisión y factura. En algunas empresas de ferreterías no aplica medidas adecuadas, y de manera inadecuada perjudica su gestión empresarial, a proveedores y clientes. Se pretende que, con los resultados obtenidos, y producto de las decisiones tomadas por los propietarios/administradores al final del período, sean más efectivos y se reflejen en el logro de los objetivos organizacionales, permitiendo no sólo un mayor margen de utilidades, sino también un mejor nivel competitivo. Además, este estudio permitirá el crecimiento de la empresa, pues tendrán un mejor manejo y control de sus ventas en general y el mejoramiento en la atención y servicio al cliente, con ello serán fuentes confiables de su distribución y de consumo por el público en general.