Influencia de los sujetos procesales en la aplicación de los criterios de oportunidad en los procesos penales en el distrito judicial de Ancash. 2017 - Minaya Mautino, Jose Carlos (2019)
El presente trabajo de investigación abordó el problema de la ¿influencia de los sujetos procesales en la aplicación de los criterios de oportunidad en el Distrito Judicial de Ancash, año 2017?, tuvo como objetivo general determinar la influencia de los sujetos procesales en la aplicación de los criterios de oportunidad en el Distrito Judicial de Ancash, año 2017. La hipótesis planteada consistió en que los sujetos procesales tienen influencia positiva en los criterios de oportunidad. La investigación se desarrolló bajo el tipo de investigación básica; de diseño no experimentaltransversal y de nivel descriptivo. La muestra estuvo conformada por 32 personas entre abogados, jueces y fiscales del Distrito Judicial de Ancash. Se aplicó técnicas de la observación hacia el fenómeno social investigado y la encuesta realizada a los operadores jurídicos, mediante la guía de encuestas. Se concluye que existió influencia positiva baja de los actores procesales en la aplicación de los Criterios de Oportunidad en los procesos penales en el Distrito Judicial de Ancash 2017 (rs = 0.361299). Que existió influencia positiva baja del Abogado defensor en la aplicación de los Criterios de Oportunidad (rs = 0.361299). Que existió influencia positiva baja de la actividad probatoria del fiscal en la aplicación de los Criterios de Oportunidad (rs = 0.334173). Que existió influencia positiva baja del Manejo de estilo de negociación del fiscal en la aplicación de los Criterios de Oportunidad ( rs = 0.399652)