Auditoría, tributación, finanzas y rentabilidad de la micro y pequeñas empresas nacionales sector comercio, rubro compra y venta de muebles distrito de Callería, 2020 - Del Aguila Mori, Teddy (2022)
Dar a conocer que la investigación tuvo como objetivo general describir la caracterización del financiamiento, de la capacitación y rentabilidad de las micro y pequeñas empresas del sector comercio, compra y venta de muebles distrito de Callería, 2020, la investigación fue de tipo cuantitativo de nivel descriptivo, se utilizó el diseño no experimental donde se tuvo una muestra de 30 micro empresas del sector comercio, rubro carpintería de una población de 60, al cual se le empleo un cuestionario estructurado mediante la técnica de encuesta. Habiéndose hallado el perfil de los micro empresarios y las características de las Mype, para así determinar los objetivos específicos Respecto a los empresarios, Se observa que, del 100% de los representantes legales de las micro y pequeñas empresas encuestadas, el 20% tienen entre 20 a 30 años de edad, el 40% tienen de 31 a 40 años. Podemos ver que, del 100% de los representantes legales de la micro y pequeñas empresas encuestados el 100% son del sexo masculino, Respecto a la auditoria del 100% de encuestados el 40% está de acuerdo con una auditoria a su empresa, respecto a la tributación 40% indica que sí se sienten satisfechos con la orientación de los funcionarios. Respecto al financiamiento, el 100% de la micro y pequeñas empresas encuestadas, su financiamiento son las entidades bancarias. Respecto a la Rentabilidad el 60% de los representantes legales encuestados, precisa que el financiamiento recibido si ha mejorado la rentabilidad de su empresa.