Caracterización del financiamiento en las empresas ferreteras del Perú” caso: Ferretería Promadi E.I.R.L en la ciudad de Piura 2017. - Cruz Coronado, Liset Pamela (2019)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar las principales características del financiamiento en las empresas ferreteras del sector comercio – Rubro ferretero, empresa “PROMADI E.I.R.L” - Piura, 2017. Se ha usado metodología de tipo descriptivo, nivel cualitativo y el diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental y de caso. Aplicando la técnica de la revisión bibliográfica - entrevista y como instrumento de recolección de información las fichas bibliográficas y el cuestionario pre estructurado con preguntas relacionadas a la investigación, aplicado al Gerente de la empresa del caso en estudio, obteniendo como principales resultados los siguientes: Los autores citados, reflejan situaciones reales de lo estudiado, empresas estudiadas en base a sus movimientos económicos. Todos ponen como principal componente de avances económicos los préstamos, porque permiten que los empresarios puedan crecer, mejorar y expandirse sobre su rubro de negocio. La empresa PROMADI E.I.R.L. Ha tenido un crecimiento positivo desde hace tres años, con apoyo de préstamos bancarios, por cajas municipales o prestamistas, ha logrado tener una visión de tener más de dos sucursales con miras a expandirse por zonas locales de Piura. Finalmente se concluye que la empresa PROMADI E.I.R.L. Tiene como componentes de crecimiento: responsabilidad, compromiso. Esto genera confianza de cliente a proveedor, permitiendo que las ventas sean constantes. Los prestamos financieros que otorgan los bancos, cajas municipales, prestamistas, etc. Generan crecimiento económico si es que el dinero solicitado es utilizado para fines propios del ente.