Caracterización del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector industrial del Perú: Caso Empresa Proquitec Industrial S.A.C. Trujillo, 2016 . - Moreno Rodríguez, Mary Dina (2017)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Determinar y describir las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del sector industrial del Perú y de la empresa Proquitec Industrial S.A.C. Trujillo, 2016. La investigación fue descriptiva, para llevarla a cabo se hizo una entrevista al gerente general de la empresa del caso. Obteniéndose los siguientes resultados: Respecto a las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú: el financiamiento es primordial para lograr el crecimiento de las empresas, siendo este escaso, caro y no promovido por el Estado. Respecto a las características del financiamiento de la empresa del caso: la empresa financió sus actividades con recursos de terceros, específicamente con financiamiento bancario, el cual le ha permitido crecer sostenidamente. Respecto al análisis comparativo de las características del financiamiento de las micro y pequeñas empresas del Perú y de la empresa del caso: la empresa en estudio al igual que las empresas analizadas se financian con recursos de terceros a corto plazo directamente como capital de trabajo.