Financiamiento y rentabilidad de la micro y pequeña empresa del sector comercio “Ferreteria Lopez” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. - Cabezas Janampa, Yuli Erika (2022)
La investigación tuvo como problemática: ¿Cuáles son las propuesta de mejora del Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “Ferretería López” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020?; el cual es desarrollado bajo el objetivo principal: Determinar las principales mejoras del Financiamiento y Rentabilidad de la Micro y Pequeña Empresa del Sector Comercio “Ferretería López” E.I.R.L. - Ayacucho, 2020. La metodología utilizada es de tipo Cuantitativa, no experimental, descriptivo, Bibliográfica y Documental. La población y muestra está conformada por 7 trabajadores. Se obtuvo el siguiente resultado: MYPE: De la Tabla 1, nos da a conocer que las MYPES son empresas formales, presenta una calificación muy de acuerdo en un 28.6% y de acuerdo en un 71.4%. De la Tabla 2, nos da a conocer que la empresa tiene una antigüedad de más de 1 año, presenta una calificación muy de acuerdo en un 14.3% y de acuerdo en un 85.7%. Financiamiento: De la Tabla 6, nos da a conocer que acudirían a entidades financieras para adquirir un financiamiento, presenta una calificación muy de acuerdo en un 42.9% y de acuerdo en un 57.1% Rentabilidad: De la Tabla 12, nos da a conocer que el mejoramiento continuo es un factor esencial que incide en la rentabilidad de las MYPES, presenta una calificación muy de acuerdo en un 42.9% y de acuerdo en un 57.1%. Por tanto se concluye: que se logró determinar las principales mejoras del Financiamiento y Rentabilidad de la MYPE.