Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente N° 153-2016 00047-2020-0-0201-SP-CI-01 juzgado mixto de la provincia de Carhuaz, del distrito judicial de Ancash – Huaraz - Norabuena Yanac, Esther Diana (2021)
El presente trabajo titulado calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria, en el expediente n° 153-2016, 00047-2020-0-0201-SP-CI-01 juzgado mixto de la Provincia de Carhuaz, del distrito judicial de Ancash – Huaraz, tuvo como finalidad determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre desalojo por ocupación precaria; según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, cumplen con la calidad según los parámetros doctrinarios, normativos y jurisprudenciales pertinentes? Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: mediana, mediana y alta; y de la sentencia de segunda instancia: alta, alta y muy alta. Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango muy alta y maula alta, respectivamente.