Nivel de conocimiento sobre salud bucal en alumnos del 6° grado de primaria de la Institución Educativa Pública “Víctor Raúl Haya de la Torre”, El Provenir - La Libertad, 2015. - Sandoval Verjel, Jen Ruth (2017)
El presente estudio se realizó con el objetivo de determinar el nivel de conocimientos sobre salud bucal que tienen los estudiantes de 6° grado de la Institución Educativa Víctor Raúl Haya de la Torre, distrito El Porvenir, región La Libertad. Se realizó un estudio de tipo cuantitativo, de nivel observacional, descriptivo y de corte transversal a 65 estudiantes de 6° grado de primaria en el periodo establecido, la fuente de obtención de datos fue mediante una encuesta de 9 preguntas. Se observó en general que el nivel de conocimiento en salud bucal que obtuvieron los alumnos fue bueno en 46.15%, regular en el 30.77% y un 23.08% en el nivel de conocimiento malo. Asimismo, la categoría con mayor porcentaje en el grupo de mujeres y hombres fue el nivel de conocimiento bueno con 46,88% y 45.45% respectivamente. En conclusión, el nivel de conocimiento sobre salud bucal en el colegio Víctor Raúl Haya de la Torre es predominantemente bueno, y se observa la misma tendencia evaluando según género.