Funcionamiento familiar en beneficiarias del programa vaso de leche anexo Uchuiri-distrito Chuschi- provincia Cangallo 2018. - Quispe Casas, Thalia Ines (2020)
En la realización de la investigación se dio como un objetivo de analizar sobre el funcionamiento familiar en beneficiarias vaso de leche en el anexo uchuiri distrito chuschi provincia cangallo. Por tanto se utilizó en la investigación aplicada teniendo como base el estudio de metodología descriptiva, diseño epidemiológico, y la muestra fue no probabilístico solo se obtuvo de 30 personas de madres de familias que asistieron el día de recojo de información, se evaluó con el instrumento de aplicación titulada escala de cohesión y adaptabilidad “FACES III” olson (1978), se realizó con el programa spss con una fiabilidad de 7,38 con la elaboración tablas o gráficos para obtener las siguientes, se obtuvieron resultados que nos muestran un indicador del 23,33% de las madres de vaso de leche tienen un funcionamiento familiar y el 46,7% tiene el nivel de adaptabilidad caótica y el 40,00% tiene un nivel de cohesión desligada. Por conclusión la investigación considera que la población del programa de vaso de leche en madres tiene un promedió de funcionamiento familiar no adecuada.