Calidad de sentencias de primera y segunda instancia, sobre reconocimiento del vínculo laboral y pago de beneficios sociales, en el expediente Nº22752-2013-86-1801- JR-LA-15, del distrito judicial de Lima – Lima.2020 - Alvarado Gonzales, Juan Jesus (2021)
La presente investigación tuvo como problema ¿la Calidad de Sentencia de Primera y Segunda Instancia del proceso judicial sobre Reconocimiento del Vínculo Laboral y Pago de Beneficios Sociales en el expediente N° 22752-2013-86-1801-JR-LA-15; Decimo Quinto Juzgado Especializado de Trabajo Permanente del Distrito Judicial de Lima, Perú; 2020?; el objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La unidad de análisis fue un expediente judicial, seleccionado mediante muestreo por conveniencia; para recolectar los datos se utilizaron las técnicas de la observación y el análisis de contenido; y como instrumento una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resoluti va, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fueron de rango: muy alta, muy alta y alta; mientras que, de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, fueron de rango muy alta y muy alta, respectivamente.