Características de la capacitación y calidad de servicio de las mype rubro servicio de taxi en los distritos de Piura y Castilla año 2015 - Ocaña Jaimes, Alan Duberli (2017)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de determinar las características de la capacitación y calidad de servicio de las MYPE rubro servicio de taxi en la ciudad de Piura, año 2015, donde se realizó una investigación de tipo descriptivo, que permitió describir, registrar, analizar, interpretar y medir las diferentes variables del estudio con un nivel cuantitativo, que permitió examinar los datos de manera numérica, con técnicas de conteo y de medición, donde se utilizó el diseño no experimental – transversal. Donde se obtuvo que a veces se brinda una capacitación o inducción previa de sus labores que realizarán sus colaboradores, lo que es percibido por los clientes, ya que al momento de recibir el servicio se muestra deficiencia, porque no cubren sus necesidades, dando como resultado baja productividad y poca participación por su bajo nivel de competitividad, con los resultados obtenidos se pudo reconocer que en Piura se necesita capacitar al personal, en este caso a los que brindan el servicio de taxi, para un mejor servicio de calidad.