Propuesta de implementación del sistema de trámite documentario en la oficina de mesa de partes en la municipalidad provincial del Santa- Chimbote; 2021 - Oyarce Flores, Jorge Luis (2022)
La presente tesis pertenece a la línea de Investigación: Ingeniería de Software de la Escuela Profesional de Ingeniería de Sistema de la Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote, tuvo como objetivo general realizar la Implementación del Sistema de Trámite Documentario en la Oficina de Mesa de Partes en la Municipalidad Provincial del Santa – Chimbote; 2021, con la finalidad de mejorar la gestión, control y registros; que ingresen a la Municipalidad por parte de los usuarios y de los documentos que generan en las diferencies áreas; al mismo tiempo ofrecer una mejor atención y servicio al usuario. La investigación fue de tipo descriptivo de nivel cuantitativa desarrollada bajo el diseño no experimental y de corte transversal, Para la presente investigación se ha tomado como una muestra a 20 trabajadores de la municipalidad. Con respecto a los resultados obtenidos se observa que el 90.00% de los trabajadores no están conforme con el sistema actual mientras que el 100.00% expresaron la necesidad de implementar un nuevo sistema. El alcance del estudio solo cubre el sistema para el área de mesa de partes, estos resultados coinciden con la hipótesis específica y en consecuencia confirma la hipótesis general llegando a la conclusión que existe un notable grado de disconformidad de parte de los encuestados con respecto al actual sistema y un notable grado de aceptación a la necesidad de implementar el nuevo sistema.