Estilos de vida como determinante de la salud en el adulto maduro del Asentamiento Humano Brisas de Villa_Santiago de Surco_ Lima, 2024 - Cordova Cordova, Yovani (2024)
Los estilos de vida como determinante de la salud, son factores que afectan la salud de los adultos. En el cual tenemos en la investigación como objetivo general; Determinar los estilos de vida como determinante de la salud en el adulto del asentamiento humano Brisas De Villa_ Santiago De Surco_ Lima, 2024, la investigación fue de tipo cuantitativo, descriptivo, de una casilla. La muestra estuvo constituida por 132 adultos maduros, el instrumento que se utilizó en la investigación fue el cuestionario sobre determinantes de la salud. Llegando a los siguientes resultados y conclusiones: En los determinantes de los estilos de vida la mayoría no fuma de manera habitual, más de la consumen bebidas alcohólicas ocasionalmente, la mayoría duermen de seis a ocho horas, se bañan diariamente, más de la mitad se realizan examen médico periódico, actividad física, la mayoría diariamente consumen arroz, carnes, más de la mitad de tres a más veces a la semana consumen verduras, hortalizas y lácteos. Conclusión: La mayoría de los adultos tienen grado de instrucción secundario, la mayoría consume arroz diariamente, más de la mitad consumen pan diariamente, de manera, que están expuestos a contraer enfermedades.