Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre proceso de amparo, en el expediente N° 2013-17364-JR-CI-05 del distrito judicial de Lima - Lima, 2021 - Vales Cardenas, Juan Antonio (2022)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia (Sobre proceso de Acción de Amparo) según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente, N° 2013 -17364-JR-CI-05, DEL DISTRITO JUDICIAL DE LIMA, 2021? El objetivo fue: determinar la calidad de las sentencias en estudio. Es de tipo, cuantitativo cualitativo, nivel exploratorio descriptivo, y diseño no experimental, retrospectivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: baja, muy alta y muy alta; Se concluyó, que la calidad de las sentencias de primera y de segunda instancia, fueron de rango: muy alta y alta respectivamente.