“La gestión financiera, los mecanismos de control interno, los tributos y su impacto en los resultados de gestión en las entidades del Perú, Caso: Industria León de Judá E.I.R.L., distrito de Callería, 2017” - Vergara Mendoza, Mónica (2025)
El presente trabajo de investigación, “La gestión financiera, los mecanismos de control interno, los tributos y su impacto en los resultados de gestión en las entidades del Perú, caso: Industria León de Judá E.I.R.L, distrito de Callería, 2017” tuvo como objetivo general determinar la incidencia de la gestión financiera los mecanismos de control interno, los tributos en los resultados de la empresa Industria León de Judá, distrito de Callería, 2017. La investigación fue de tipo cuantitativa, para llevarlo a acabo se trabajó con una población de 12 y una muestra de 12 microempresas, a quienes se les aplico un cuestionario de 30 preguntas, utilizando la técnica de la encuesta, obteniendo los siguientes resultados: Con respecto a la gestión financiera; el 66.7% (8) de los encuestados consideran que tiene mucha incidencia la gestión financiera y resultados administrativos. El 41.7% (5) de los encuestados consideran que tiene mucha incidencia la planificación financiera y resultados administrativos. Con respecto a los mecanismos de control interno; El 66,7% (9) de los encuestados consideran que tiene mucha incidencia el mecanismo de control y resultado administrativo. El 58.3% (7) de los encuestados considera que tiene mucha incidencia el mecanismo de control adecuado. Con respecto a los tributos; El 66,7% (8) de los encuestados consideran que tiene mucha incidencia los tributos y los resultados administrativos. El 58.3% (7) de los encuestados consideran que tiene mucha incidencia los nuevos regímenes y los tributos.