Diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Señor de los Milagros, Pangoa, 2020 - Galarza Quinto, Melody Fresia (2021)
En el Perú, se ha estado realizando muchos estudios sobre el diagnóstico de sistemas de abastecimiento de agua potable en zonas rurales, para poder determinar la calidad de agua con el que se abastece a la población. La iniciativa de este trabajo de investigación se basa al agua que actualmente es consumida por la población son dañinas para la salud y no son aptas para consumo humano; por ello, se planteó el siguiente enunciado ¿Cuál será el resultado del diagnóstico del sistema de abastecimiento de agua potable del centro poblado Señor de los Milagros?, para el cual la propuesta del objetivo fue diagnosticar el sistema. Para explicar mejor ello, este informe consta de la metodología, una investigación descriptiva, y los materiales utilizados, bases teóricas, que nos ayudó a conseguir los resultados suficientes para analizarlos estructuradamente y comparándolos al conocimiento previo que obtuvimos de nuestros antecedentes buscados. Resultando así que el sistema diagnosticado se encuentra en estado regular, y que uno de sus componentes principales, es decir la captación, se encuentra en un estado muy malo.