Determinación y evaluación de las patologías de concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén, de la habilitación urbana progresiva Villa María, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, junio 2019 - Bueno Pérez, Sandra Maricielo (2020)
La presente investigación tuvo como problema: ¿En qué medida la determinación y evaluación de las patologías de concreto en columnas, vigas y muros de albañilería confinada del cerco perimétrico del almacén, de la habilitación urbana progresiva Villa María, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, región Áncash, junio – 2019, nos permitirá obtener el nivel de severidad actual de las patologías de concreto de la infraestructura? Para responder a esta interrogante se tuvo como objetivo general Determinar y evaluar las patologías del concreto en columnas y vigas, y muros de albañilería confinada en el cerco perimétrico del almacén, de la habilitación urbana progresiva Villa María, distrito de Nuevo Chimbote, provincia del Santa, Región Áncash, junio – 2019. La metodología que se utilizó en esta tesis fue de tipo descriptivo y de nivel cualitativo - cuantitativo, diseño no experimental y de corte transversal, la cual se evaluó y analizó 23 unidades de muestras del cerco perimétrico que cuenta con un área de 809.99 m2. Para la recolección y análisis de datos se empleó una ficha técnica de inspección, en la cual se registró las lesiones patológicas. Los resultados revelaron que el cero presenta un 18.81% de patologías y la más predominante es la erosión con 12.58% y con un nivel de severidad Moderado.