Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia; expediente N° 00538-2013-0-0803-JP-FC-01; distrito judicial de Cañete – Cañete. 2022 - Julian Arenas, Wendy Connie (2022)
El objetivo de la investigación fue: Determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre fijación de pensión alimenticia, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente N° 00538-2013-0-0803-JPFC-01; Distrito Judicial de Cañete – Cañete. 2022. La investigación es de nivel exploratorio descriptivo; diseño no experimental, retrospectivo y transversal. El método de selección de la unidad de análisis (expediente judicial) es muestreo por conveniencia. En la recolección de datos se aplicaron: la observación, el análisis de contenido y una lista de cotejo validada por expertos. Los resultados parciales que comprenden la parte expositiva, considerativa y resolutiva, de la primera revelan son de rango: muy alta, muy alta y muy alta; mientras que, de la segunda sentencia: las tres fueron muy altas. En primera instancia se declaró fundada en parte la demanda sobre: Fijación de Pensión Alimenticia; y en segunda instancia se: confirmo la resolución (sentencia) de primera instancias. En conclusión, la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia, son de rango: calidad de ambas fue muy alta respectivamente.