Caracterización del control interno y rentabilidad de los micros y pequeñas empresas de comercialización de medicamentos del Perú: caso empresa Farma Ahorro SAC Ayacucho, 2017. - Fernandez Pariona, Yanet Maritza (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales tipos del control interno y rentabilidad en los micros y pequeñas empresas de comercialización de medicamentos del Perú: caso empresa FARMA AHORRO en el distrito de Ayacucho, periodo 2017. La investigación es cualitativo se desarrollara usando metodología de diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico, documental. Planteamiento del problema tiene tener un control interno en la empresa de farmacéuticas para mostrar los errores o fechas de vencimientos que puedan tener las farmacias. El enunciado del problema de informe es ¿Cuáles son las principales características del control interno y rentabilidad en el micro y pequeñas empresas de comercialización de medicamentos en el distrito de Ayacucho, periodo 2017? El objetivo general del informe es Describir las principales características del control interno y rentabilidad en el micro y pequeñas empresas de comercialización de medicamentos en la botica FARMA AHORRO SAC en el Perú, periodo 2017. Alcance: la empresa se encarga de vender medicamentos en la botica farma ahorro sac. La pequeña empresa busca crecer y mejorar en su negocio. Metodología La investigación será de tipo cualitativo, esto por la referencia de que se limita a describir las características del variable en las unidades de análisis. Los resultados de la empresa de boticas FARMA AHORRO SAC. Implementación de un sistema de control de inventarios en el sector droguista que permita medir la eficiencia y confiabilidad, sabiendo que este tipo de empresas se dedican a la compra y venta. Conclusión la empresa farma ahorro sac se dedica a la compra venta de medicamentos para las personas la empresa busca en mejorar su pequeño negocio que tenga una rentabilidad mayor de sus ingresos.