Calidad de sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado, en expediente N° 00221-2010-18-2601-JR-PE-02, del distrito judicial de Tumbes – Tumbes. 2016 - Aguila Nole, Jose Felipe (2018)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre robo agravado según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el Expediente N° 00221-2010-18-2601-JR-PE-02. Es de tipo cuantitativo - cualitativo, nivel exploratorio descriptivo y diseño no experimental, retroactivo y transversal. La recolección de datos se realizó, de un expediente seleccionado mediante muestreo por conveniencia, utilizando las técnicas de la observación, y el análisis de contenido, y una lista de cotejo, validado mediante juicio de expertos. Obteniéndose los siguientes resultados de la parte expositiva, considerativa y resolutiva; de la sentencia de primera instancia se ubicaron en el rango de: mediana, alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia en: baja, muy alta y muy alta calidad, respectivamente. Finalmente, las conclusiones son: la sentencia de primera instancia se ubica en el rango de alta calidad, y la sentencia de segunda instancia en el rango de alta calidad.