Calidad de sentencias sobre actos contra el pudor en menor de edad; Expediente N° 02107-2015-67-2001-JR-PE-03; Distrito Judicial de Piura. 2024 - Cordova Pintado, Rodrigo (2025)
El objetivo de la presente investigación tuvo como problema determinar calidad de las sentencias de primera y segunda instancia sobre actos contrarios al pudor en menores de edad, según los parámetros normativos, doctrinarios y jurisprudenciales pertinentes, en el expediente Nº 02107-2015-67-2001-JR-PE-03, del Distrito Judicial de Piura. 2024. es de nivel descriptivo; de tipo cualitativo; no experimental, retrospectivo y transversal; las técnicas aplicadas para extraer los datos de las sentencias pertenecientes a un solo proceso judicial, son: la observación y el análisis de contenido; el instrumento empleado una lista de cotejo. De acuerdo a los resultados revelaron que la calidad de la parte expositiva, considerativa y resolutiva, pertenecientes a: la sentencia de primera instancia fue de rango: muy alta, muy alta y muy alta; y de la sentencia de segunda instancia: muy alta, muy alta y muy alta. el proceso se concluyó Se concluyó por sentencia condenatoria sobre el delito de actos contra el pudor en menor de edad, la pena fue de diez años y el monto de la reparación civil en la suma de diez mil soles a favor de la agraviada.