Caracterización del proceso sobre el delito de violación de menor de edad, en el expediente N° 03348- 2018-1-2001-JR-PE-04, Piura, distrito judicial Piura - Piura. 2021 - Arica Rosillo, Jurit Esmith (2022)
Proyecto de investigación sobre el delito de violación sexual a menor de edad en el expediente 03348-2018-1-2001-JR.PE-04 el cual se ventilo en la corte de justicia de Piura, departamento, provincia y distrito de Piura, el presente trabajo de investigación se realizará bajo la supervisión del Mgtr. Murriel Santolalla, Luis Alberto, en el cual desarrollaremos objetivos, planteamiento del problema, justificación del trabajo, bases teóricas entre otras más. En el expediente judicial desarrollaremos, doctrina, jurisprudencia, así como, información en derecho comparado, con otros países, así como de nuestro propio país, además conoceremos cifras objetivas y confiables sobre los datos de infractores en este delito de violación sexual a un menor de edad. El delito de violación sexual contra un menor de edad, es sancionado dentro de los delitos en contra de la libertad sexual de las personas, el estado peruano protege atreves de leyes y sanciona a quien infrinja esta ley, a su vez en el presente caso surte el agravante de ser el padre el agresor de su hija (niña). Este delito es sancionado con pena privativa de libertad de cadena perpetua.